Os atletas de boccia do SC Espinho/CM Espinho, João Pinto, Ana Correia e Herlander
Correia sagraram-se campeões nacionais individuais absolutos da 1.ª Divisão das
classes BC1, BC2 e BC5 respetivamente, vencendo todos os jogos que fizeram ao longo da competição.

João Pinto (BC1) entrou na competição que decorreu em Leiria com vitórias seguras nos
primeiros jogos e na derradeira jornada, o atleta espinhense conseguiu vencer e contrariar o
favoritismo dos adversários, alcançando um título que lhe escapava desde a época 2016/2017.
Na classe BC2, Ana Correia ficou colocada num grupo difícil onde um passo em falso poderia
comprometer toda a competição, mas venceu os dois primeiros jogos o que permitiu que
entrasse de uma forma mais tranquila e confiante no jogo contra Cristina Gonçalves, atual
número um do ranking nacional absoluto e também do ranking mundial feminino BC2. Livre de
qualquer obrigação, Ana Catarina acabaria por vencer o jogo, algo que o fez pela primeira vez
na sua carreira contra esta oponente acabando por garantir, desde logo, a passagem para as
meias-finais. Nessa altura, conseguiu impor o seu jogo e vencer Joaquim Soares do SC Braga,
apurando-se para a final onde defrontou e venceu Abílio Valente, do FC Porto. Uma vitória
acabaria por sorrir à atleta espinhense pela margem mínima, mas ainda assim suficiente para
alcançar o seu primeiro título de campeã nacional na modalidade.
Já Herlander Correia (BC5), teve uma competição vitoriosa. O atleta tigre bateu a atleta Jéssica
Teixeira da Associação Salta Fronteira na meia-final e no jogo da final, derrotou Ivo Oliveira, do
SC Braga e garantiu a revalidação do título de campeão nacional da classe BC5.
Por fim, o atleta tigre Pedro Moura alcançou a quarta posição na prova da 2.ª Divisão da classe
BC2. O atleta espinhense venceu o primeiro jogo contra Miguel Gomes da Associação de
Paralisia Cerebral de Guimarães, um dos grandes favoritos à vitória final. No jogo seguinte,
perdeu contra David Araújo, do FC Porto e no último jogo, acabou por vencer Catarina
Monteiro, do FC Porto conseguindo assim alcançar as meias-finais da prova onde acabou por