Ténis: Rodrigo Duarte vai somando títulos e ambiciona ser jogador profissional

Rodrigo Duarte é um exemplo de persistência e de resiliência. Aos 14 anos, o jovem atleta do Clube de Ténis de Espinho alcançou o título de Masters juvenil sub-14 fechando uma época de êxitos com a conquista de quatro competições do seu escalão e participações no Campeonato Nacional sub-16.

Vive em Grijó mas escolheu Espinho para dar seguimento à ambição de chegar a uma carreira profissional no ténis. Rodrigo Duarte é um dos jogadores do Clube de Ténis de Espinho (CTE) e faz parte de um novo projeto (Espinho Tennis Academy), sob a orientação técnica do espanhol, Miguel Lapido do CTE.

A curta carreira do atleta contrasta com o número de títulos que já conquistou e, por isso, o balanço da época é naturalmente positivo.

“No início do ano de 2022 comecei como número três nacional do meu escalão (sub-14), sendo esse o meu último ano nesse escalão. Tive vários torneios e sagrei-me campeão regional AT Porto sub-14 em singulares, pares masculinos e pares mistos”, recorda Rodrigo Duarte.

O jovem tenista dedica grande parte do tempo a aperfeiçoar a sua técnica e reconhece que desde maio passado, altura em que decidiu vestir a camisola do CTE, notou “uma evolução fantástica”. Foi desde essa altura que no Campeonato
Nacional sub-14 chegou aos quartos de final em singulares, foi vice-campeão de pares masculinos e vice-campeão em pares mistos.

A estes feitos, Rodrigo Duarte juntou, também, o título de campeão em pares masculinos no Torneio Internacional sub-14, em Portimão. Foi vice-campeão no Internacional de Coimbra e venceu várias provas nacionais, garantindo o primeiro lugar no ranking na corrida para o Masters juvenil sub-14 onde se encontraram os oito melhores jogadores do seu escalão.

Rodrigo Duarte apresentou-se “descontraído” e garante que não sentiu qualquer pressão. “Fui para jogar e para me divertir, mas sabia que tinha a possibilidade de me sagrar vencedor”, confessa o jovem atleta.

Artigo completo na edição de 5 de janeiro de 2023. Assine o jornal que lhe mostra Espinho por dentro por apenas 32,5€.