Nun'Álvares venceu por 3-2 a final da Taça da Liga de Futsal feminino. Fotografia: FPF / DR

Se, nas meias-finais, o Novasemente GD quebrou a malapata com o SL Benfica em final fours, no jogo decisivo o enguiço manteve-se e a formação de Anta voltou a perder, nos detalhes, uma competição nacional de futsal feminino, após quatro derrotas em finais da Taça de Portugal. O momento aconteceu a 17 segundos do fim, com a ex-sementinha, Cátia Morgado, a selar a vitória do Nun’Álvares na Taça da Liga.

O jogo nem começou mal para a equipa orientada por Ricardo Rodrigues, com a vantagem a chegar aos oito minutos, num excelente remate cruzado de Catarina Lopes, assistida pela capitã, Nancy Freitas. Num erro infantil de Carol Rocha, a turma de Fafe chegaria ao empate, pouco tempo depois, criando alguma instabilidade nas antenses, que cometeram vários erros defensivos e, num deles, acabaram mesmo por sofrer o segundo: lançamento longo de Maria Rocha, Cátia Morgado recebe a bola, sem pressão, na ala direita e aplica um pequeno toque por cima de Vanessa Carvalho.

Após o intervalo, esperava-se uma reação do Novasemente, mas foi o Nun’Álvares que dominou a partida, pressionando mais alto na quadra e criando várias situações de desequilíbrio ofensivo. Por duas vezes, o golo das fafenses esteve muito perto de acontecer, respondendo as antenses com um grande passe de Carol, para uma execução desastrada de Nancy, em frente à guarda-redes adversária. Já a quatro minutos do fim, surgiu a oportunidade da “Semente” regressar à discussão: Lídia Moreira escapou à marcação e foi derrubada por Maria Rocha, levando à expulsão da guarda-redes adversária. Poucos segundos depois, a superioridade numérica da equipa de Anta levaria ao empate, num lance bem trabalhado, concluído por Tuca.

Mas nos instantes finais do jogo, o Novasemente GD voltou a cometer vários erros defensivos. Num deles, Vanessa fez uma enorme defesa e evitou o golo do Nun’Álvares. Pouco depois, foi Cátia Morgado a falhar uma emenda à boca da baliza. À terceira, foi de vez, e Morgado já não voltou a falhar. A taça voltou a escapar pelos dedos às sementinhas.