Espaço abriu nas antigas instalações da Fosforeira Portuguesa

A churrascaria Steak & Chicken, na Rua 20, no edifício da antiga Fosforeira, completa no sábado, dia 21, o seu primeiro aniversário. Com uma ementa à base de carnes e de grelhados, este novo conceito de restaurante do Grupo ALM, de S. João da Madeira, pretende expandir-se a nível nacional, sendo Espinho o projeto-piloto. O “franguito” à Steak & Chicken é a especialidade.

O Grupo ALM é detentor da Quinta dos Teixeiras e do Restaurante Homenagem, ambos em S. João da Madeira e o La Pizzeria, em Santa Maria da Feira. O Restaurante Homenagem tem a assinatura do Cheff Luís Almeida que, aliás, também é uma das apostas no Steak & Chicken.

“As circunstâncias de mercado, a apresentação do projeto da Fosforeira e a prospeção de mercado levou-nos a perceber que este conceito de restaurante não existia em Espinho”, revelou a sócia-gerente do Grupo ALM, Marisa Silva. “Vimos que poderia ser uma mais-valia para a zona, uma vez que em Espinho a maioria dos restaurantes estão associados a pratos à base de peixe e não havia muito a vertente do nosso frango”, acrescentou aquele elemento do grupo.

Aliado ao produto que acaba por ser a imagem de marca da casa, o franguito (franco de pequenas dimensões, com um peso entre as 500 e as 600 gramas), está, também, um novo conceito de espaço, uma vez que “os restaurantes em Espinho são um bocadinho mais conservadores não dando uma resposta tão atual e acolhedora como é o caso deste nosso espaço”, acrescenta Marisa Silva.

Os projetos que o grupo tem são todos diferenciados e “estão direcionados a públicos diferentes, pois a nossa ideia passou por ter vários espaços onde abrangíamos vários públicos, correspondendo às várias necessidades do mercado – o Restaurante Homenagem é um conceito de média/alta, direcionado, também, para a área empresarial e que tem salas privadas. A ideia de trazer para o Steak & Chicken uma sala privada nasce deste conceito do nosso restaurante em S. João da Madeira”, refere a sócia-gerente do Grupo ALM.

O Steak & Chicken é uma churrascaria com ‘Take Away’, mas difere da comum churrascaria através do produto que oferece, nomeadamente o franguito, vulgarmente e erradamente conhecido pelo ‘Frango da Guia’ e todo o tipo de carnes. Aliás, o único prato de peixe que se serve no Steak & Chicken é o bacalhau.

Nesta churrascaria é possível levar a comida para casa ou desfrutar de uma refeição “com qualidade e conforto e a um preço apelativo, acessível a todas as carteiras”, dá nota Marisa Silva.

“Aquilo que nos diferencia é o frango de 500 gramas. É um frango do campo pequeno, cuja qualidade da carne é muito melhor do que a do frango tradicional”, acrescenta o chef Luís Almeida.

“O nosso franguito é muito bom derivado, também, ao molho, que é muito parecido com o da Guia”, explicou aquele chef, acrescentando que “o complemento deste restaurante é a variedade de carnes”.

O franguito à Steak & Chicken não é, por isso, comparável ao frango de aviário. Distingue-se, até, pela forma do corte, em pequeninos pedaços, algo que tem a influência do próprio chef Luís Almeida.

O franquito da Steak & Chicken é servido com batata frita, que não é pré-frita, mas preparada pelo próprio restaurante. “Não gosto da batata pré-frita e, por isso, esta é cortada e preparada por nós”, explicou o Luís Almeida. “Em circunstâncias normais de funcionamento, ligamos a fritadeira às 10h30 e está sempre a fritar batatas até às 15 horas e, depois, das 18 às 22 horas, o que a torna numa comida muito saborosa e confortável”, acrescenta Luís Almeida, sublinhando que este seu restaurante consegue aliar “o conforto à qualidade e ao preço”.

O Steak & Chicken, poucos meses depois da sua inauguração, deparou-se com a crise provocada pela súbita e inesperada pandemia. “Adaptámos um serviço de pizas que por muita gente foi dito que eram as melhores pizas de Espinho”, realça Luís Almeida de forma a explicar a versatilidade do restaurante. “Não foi algo que tivéssemos programado e é um efeito por via da pandemia”, acrescentou Marisa Silva. “Aproveitamos o facto de existir aqui no Steak & Chicken o ‘Take Away’ para transpor para cá as pizas, o que foi um sucesso”, explicou a sócia-gerente do grupo que revelou que “o sushi é, também, uma aposta recente neste restaurante”. O Steak & Chicken prepara também o frango de churrasco normal.