O Restaurante Baccará, no Casino Espinho, oferece às sextas-feiras um riquíssimo e extraordinário buffet, a partir das 20 horas, com direito a um espetáculo musical ou de variedades. Uma mesa com as mais variadas entradas, o marisco e os frios, dão o mote para este buffet, substancialmente melhorado, com uma variedade de iguarias e que tem trazido ao Casino Espinho, uma sala cheia nas noites que preparam os fins de semana.
O Casino Espinho tem um conjunto de iguarias, num jantar de buffet às sextas-feiras, que semanalmente traz novidades nos pratos quentes, de peixe e de carne. Uma ementa cuidadosamente preparada pela direção de alimentação e bebidas e pelo chef Manuel Carola e a sua equipa. Acresce uma mesa de deliciosas sobremesas, dignas de um verdadeiro banquete, preparadas pela equipa de pastelaria do Hotel Solverde, coordenada pelo chef Pinto. Um completo e vasto buffet, num ambiente seguro e muito tranquilo.
Sopa de nabos com feijão vermelho, arroz de açafrão ao sauté com seu rodízio do mar, mini rojões com seu redenho e batata ao cubo enamorado com grelos ao alho e uma station com sashimi de salmão com seu molho selvagem e poke de atum com salada campestre, foi a ementa que o Casino Espinho levou na passada sexta-feira ao seu buffet.
“Durante seis semanas nunca repetimos um menu do buffet” disse o diretor de alimentação e bebidas do Casino Espinho, Bruno Neves explicando que “o chef Manuel Carola criou um mapa com menus diferentes”.
O buffet das sextas-feiras conta, sempre, com um showcooking, por exemplo, “com uma peça de vitela a ser laminada à frente do cliente, ou um bacalhau à Brás, ou o arroz de açafrão com camarão” que é preparado em frente ao cliente e de acordo com o seu gosto. Por outro lado, existe uma station “para que o cliente perceba que temos estes nichos, neste caso, o sushi, ou as ostras gratinadas, ou as mini francesinhas”, dá nota Bruno Neves.
“Antigamente tínhamos apenas um buffet e, agora, a mesa tem vários pontos”, explica, ainda, aquele responsável apontando o marisco, “com zonas diferenciadas, o que é algo que não se encontra em muitos restaurantes”.
Esta novidade da Solverde surge após um longo período de pandemia. “A partir do momento em que os buffets deixaram de ser assistidos, quisemos reavivar o nosso buffet tendo, ao mesmo tempo, algo de diferenciador”, afirma Bruno Neves que, por outro lado diz que o Casino Espinho e, nomeadamente a Solverde, procuram “andar sempre na linha da frente, pensando introduzir mais algumas novidades, sabendo que em muito pouco tempo outros restaurantes irão seguir o modelo que criámos”.
Outra das novidades neste buffet é a mesa das sobremesas. “Antigamente tínhamos as tartes e os bolos, mas neste nosso novo conceito, a mesa de sobremesas tem, em grande parte, miniaturas permitindo ao cliente provar cada uma delas, além dos copinhos de mousses variadas. Conseguimos proporcionar ao cliente a degustação de todos estes produtos, o que não acontecia anteriormente”, sublinha aquele responsável pela alimentação no Casino Espinho.
EMENTAS
29 abril
Sopa de agrião
Pasta do mar ao sabor de “Gran Padano”
Chanfana de cabrito com tostas em oliva
Station – Rodízio de pizas sobre sol dourado
6 maio
Sopa de agrião com courgette
Bacalhau à Gomes de Sá
Chambão de vitela no carro ao sabor do molho “Bearnês” com batata campestre e feijão-verde
Station – Mexilhão gratinado
Reportagem completa na edição de 28 de abril de 2022. Assine o jornal que lhe mostra Espinho por dentro por apenas 30€.