A equipa de jiu-jitsu brasileiro do Novasemente GD conquistou quatro medalhas no Campeonato Português de Jiu-Jitsu, que ocorreu no pavilhão do Casal Vistoso, em Lisboa.

Carlos Marques, professor, treinador e também múltiplas vezes campeão nacional da modalidade, orientou o percurso de todos os atletas em prova e viu os alunos Luís Maricato e Osvaldo Silva sagrarem-se campeões de Portugal, nas respetivas categorias. Maricato venceu a prova por finalização na categoria de -88 Kg Faixa Marrom Master 2 e Osvaldo venceu por pontos na categoria de -70 Kg, Faixa Azul Master 1.

António Carneiro e Fábio Almeida foram os restantes atletas da Novasemente GD medalhados, com um segundo lugar em -90Kg Adulto Faixa Branca e um terceiro lugar em -100 Kg Adulto Faixa Branca, respetivamente. José Carvalho e Emanuel Martins também estiveram em ação, falharam o pódio, mas deixaram boas indicações e tiveram um papel importante em elevar mais uma vez o nome da cidade de Espinho, numa arte marcial que está em franco crescimento a nível mundial.

A equipa antense promete voltar a mostrar a força da raça vareira na próxima competição nacional, que irá realizar-se a 2 de julho, no Porto.