As atletas brasileiras dominaram o Challenge de Espinho, com destaque para Carol e Barbara. (Foto: Isabel Faustino)

A dupla derrotou Andressa/Vitória e conquistou a medalha de ouro na etapa espinhense. A prova ficou marcada pelo domínio do Brasil, que conseguiu ter atletas em todos os lugares do pódio.

No tarde do último domingo, dia 16 de julho, as brasileiras Carolina Salgado e Barbara Freitas conquistaram o Challenge de Espinho do Beach Pro Tour. A dupla derrotou as compatriotas Andressa Ramalho e Vitória Rodrigues por 2-0 (21-17 e 21-14) na final do torneio.

As últimas eliminatórias do torneio ficaram marcadas pelo poderio do Brasil, uma vez que o país sul-americano conseguiu ter a presença de três atletas nas semi-finais. As brasileiras conseguiram fazer o pleno de duplas no pódio quando Agatha Bednarczuk e Rebecca Silva derrotaram as chinesas Chen Xue e Xinyi Xia por 1-2 (17-21, 21-10 e 15-17), na partida de atribuição de 3º e 4º lugar.

Em relação à participação portuguesa na prova, Beatriz Pinheiro e Inês Castro não conseguiram passar do grupo F, onde enfrentaram as irmãs austríacas Dorina e Ronja Klinger e as americanas Megan Craft e Emily Stockman.