Futebol: Tigres golearam o RD Águeda e somaram primeira vitória

O SC Espinho conquistou na tarde de hoje [24 de setembro] a sua primeira vitória no Campeonato Sabseg. Os tigres golearam o RD Águeda por 4-0, num jogo em que fizeram uma exibição irrepreensível. Os espinhenses já se aproximaram dos primeiros lugares, estando na sexta posição com menos um ponto que o seu adversário de hoje.

Com dois golos de Pedras, um de Rafa Fonseca e o outro de Akiel, os tigres brindaram o seu público com um jogo quase perfeito e com uma sólida vitória.

Os espinhenses entraram bem na partida e dominaram o seu adversário nos primeiros 20 minutos. No entanto, a equipa de Águeda foi crescendo e acabou por equilibrar o jogo.

Quase no final do primeiro tempo, o SC Espinho chegou à vantagem com um golo de penalti que castigou uma falta do guardião Diogo Almeida sobre um avançado tigre.

Na segunda parte, contrariando o pendor ofensivo inicial do RD Águeda, os espinhenses ampliaram para 2-0, por Rafa Fonseca, aos 56 minutos.

Sem se refugiarem na defensiva, os pupilos de João Ferreira procuraram a baliza do adversário e Akiel, de fora da área, com um potente remate, ampliou para o 3-0.

O quarto golo foi apontado por Pedras, aos 78 minutos, sentenciando a partida.

“Fomos capazes de intercetar algumas bolas e de fazer algumas saídas, ao contrário da primeira parte onde sentimos algumas dificuldades”, disse o treinador do SC Espinho, João Ferreira, no final do encontro.

“O RD Águeda teve mais posse de bola na segunda parte, mas nós fomos mais objetivos e nas transições conseguimos dilatar o marcador”, acrescentou o técnico espinhense.

“Parabéns aos meus jogadores porque acabaram por fazer golo em todas as oportunidades que tiveram”, concluiu João Ferreira.

O Campeonato Sabseg, a principal divisão da Associação de Futebol de Aveiro, é liderado pela Ovarense e pelo Paços de Brandão, com nove pontos. O SC Espinho é o sexto classificado, com cinco pontos.

Os tigres jogam no dia 1 de outubro em Bustelo, com a equipa local, conjunto que ocupa a oitava posição da tabela classificativa e que empatou hoje com o Fiães SC (2-2).