Atletismo: Rui Ferreira sagrou-se campeão distrital de corta mato

Rui Ferreira conquistou o primeiro lugar na prova de 6000 metros, em juniores masculinos (fotografia: DR)

Rui Ferreira, atleta do SC Espinho/António Leitão, alcançou o primeiro lugar e o título de campeão distrital na prova de 6000 metros, na categoria de júnior masculino, no Campeonato Distrital de Corta Mato, que decorreu em Vagos. Maria Monteiro, também atleta do SC Espinho, alcançou a segunda posição nos sub-23 femininos.

Apesar das grandes dificuldades da prova, devido ao tempo chuvoso que se fez sentir e ao terreno enlameado, o atleta dos tigres percorreu a distância em 22 minutos e 42 segundos.

A equipa do SC Espinho/António Leitão que participou no Campeonato Distrital de Corta Mato, em Vagos (fotografia: DR)

Destaque para os atletas espinhenses Márcio Dias e Rodrigo Barbosa que obtiveram, respetivamente, o 5.º e o 6.º lugar nos 6000 metros em juniores, com os tempos de 26m17s e 26m18s.

Maria Monteiro chegou ao final da prova de 7000 metros com o tempo de 39m41s, valendo-lhe o segundo lugar nos sub-23 femininos e a nona posição na classificação geral.

Nos restantes escalões etários, o SC Espinho/António Leitão destacou-se nos juvenis com Rafael Fragoso a obter o 6.º lugar na prova dos 4000 metros, com o tempo de 16m37s e Patrick Ribeiro a conquistar o 8.º lugar com 18m12s.

Por fim, nos iniciados femininos, na prova de 3000 metros, Eduarda Nascimento conquistou a 11.ª posição (18m32s) e Ricardo Oliveira, em seniores, nos 9000 metros ficou no 37.º lugar (51m43s).