Hóquei em patins: Academistas estrearam novo piso e apuraram-se para os 16 avos da Taça de Portugal

Fotografia: Francisco Azevedo

A equipa de hóquei em patins da Associação Académica de Espinho apurou-se hoje [2 de dezembro] para os 16 avos de final da Taça de Portugal. Os academistas bateram a AJ Salesiana por 2-0, no jogo que marcou a estreia do novo piso de hóquei em patins dos mochos.

Com um novo piso e melhores condições, os academistas regressaram hoje ao seu pavilhão em jogos oficiais da equipa sénior de hóquei em patins. Um jogo com uma vitória sob o adversário, clube que milita, também, a 2.ª Divisão, mas na Zona Sul.

Numa partida de grande intensidade, os espinhenses foram superiores e chegaram à vantagem por Lourenço Ventura nos últimos oito minutos da primeira parte.

Pedro Cerqueira teve a oportunidade de levar a sua equipa para o intervalo com uma vantagem de dois golos, mas acabou por rematar à trave num livre direto.

No segundo tempo os academistas tiveram as melhores oportunidades e André Pinto falhou um livre direto, alguns segundos antes de Rafael Duarte converter o segundo golo dos mochos.

A apenas 25 segundos do final, a AJ Salesiana falhou um livre direto, num momento em que procurava, desesperadamente, reduzir.

“O nosso grupo de trabalho ansiava jogar em casa já há bastante tempo e, finalmente, foram reunidas as condições para regressarmos ao nosso pavilhão”, disse à Defesa de Espinho o capitão dos academistas, André Pinto, no final do jogo.

“Neste momento estão reunidas as condições para podermos fazer um bom campeonato daqui em diante”, acrescentou o jogador academista.

“Neste momento a Académica de Espinho tem condições ao nível do piso de jogo que rivalizam com qualquer equipa em Portugal e os jogadores sentem-se muito confortáveis a jogar aqui”, sublinhou.

Não escondendo a sua felicidade com a vitória ante a AJ Salesiana e o apuramento para os 16 avos de final da Taça de Portugal, André Pinto fez questão de lançar um apelo:

“Vamos tentar trazer mais público ao nosso pavilhão para nos apoiar porque o campeonato será longo e vai ser muito duro”, conclui o capitão dos academistas.