Miguel Vieira, atleta do Novasemente GD, escreveu mais uma página na história do clube, ao sagrar-se campeão nacional de esgrima em iniciados. O atleta antense destacou-se ao vencer todos os jogos da segunda fase, alcançando o título no seu primeiro ano no escalão.

Na fase de grupos, Miguel Vieira passou no segundo lugar na classificação geral, com apenas mais um toque recebido do que o primeiro classificado, João Cardoso, do Ginásio Clube Português.

Na segunda fase da prova, onde os atletas mediante a classificação anterior jogam as partidas a eliminar até aos 15 toques, Miguel Vieira ganhou-os de forma convincente. Nas meias-finais, o esgrimista do Novasemente GD defrontou e venceu Rodrigo Pinheiro, do Sport Clube do Porto, por 15-13. Na final, ante João Cardoso, do Ginásio Clube Português, o atleta do clube de Anta venceu pelo parcial de 15-11, tendo conquistado o título nacional do seu escalão.

Artigo completo na edição de 30 de maio de 2024. Assine o jornal que lhe mostra Espinho por dentro por apenas 32,5€.