Atletismo: Rui Ferreira sagrou-se campeão distrital de estrada

Rui Ferreira, atleta do SC Espinho/António Leitão, sagrou-se campeão distrital de estrada no escalão juniores. O jovem atleta espinhense percorreu a distância de 10 quilómetros da prova em 34m59s, obtendo, também, o 11.º lugar na classificação geral.

No Campeonato Distrital de Estrada que decorreu em Santa Maria da Feira, o SC Espinho sagrou-se vice-campeão distrital de seniores com João Trigueiro (4.º lugar, 37m57s), Gil Maia (6.º lugar, 33m21s) e Rui Ferreira (11.º lugar sénior e 1.º lugar sub-20 e sub-23, 34m59s). Tiago Rosas ficou na quarta posição no escalão de sub-23 e foi o 19.º da classificação geral, com o tempo de 38m00s.

A equipa de veteranos (35 a 45 anos) dos tigres conquistou a medalha de bronze com a sexta posição de Hugo Moreira (M35), 34m55s, o 16.º lugar de Hernâni Furtado (M40, 38m01s) e o 17.º lugar de Pedro Santos (M45, 38m20s).

Os veteranos M50+ do SC Espinho sagraram-se vice-campeões distritais com o 2.º lugar de Paulo Reis (M55, 37m17s), o 3.º lugar de Rui Santos (M50, 37m42s) e o 14.º lugar de Augusto Aluai (M55, 40m30s).

No feminino, Cristiana Santos alcançou o 7.º lugar de seniores, percorrendo a distância em 45m21s.

Hélder Pires (EV-Peraltafil) chegou em quarto

O atleta dos Estrelas Vermelhas (EV) – Peraltafil, Hélder Pires, conquistou o quarto lugar na classificação geral e o segundo no escalão M35 no Distrital de Estrada, destacando-se como um dos principais competidores da prova. Manuel Bessa, também do clube silvaldense, garantiu a 21.ª posição na classificação geral e o oitavo lugar no escalão M45.

A equipa de Silvalde marcou presença na Meia Maratona do Porto com Renato Sousa a conquistar 22.º lugar na classificação geral e o 12.º lugar no escalão sénior. Vítor Santos assegurou o 25.º lugar na classificação geral e o primeiro no escalão M45 e Manuel Bessa conquistou o 37.º lugar no escalão M45.

Os atletas Pedro Magalhães, David Pereira e Joaquim Pereira, também participaram na prova com a camisola dos EV-Peraltafil.