Trampolins: Santiago Ramos conquistou medalha de ouro em Loulé

Fotografia: DR

Santiago Ramos conquistou o primeiro lugar em duplo minitrampolim. Diogo Cabral, Bruno Oliveira e o jovem atleta da Académica trouxeram a medalha de prata na prova de equipas.

Santiago Ramos, ginasta da Associação Académica de Espinho integrado integrado na Seleção Territorial Norte, conquistou o lugar mais alto do pódio no Loulé Cup 2023 ao obter a medalha de ouro na disciplina de duplo minitrampolim, no escalão 11-12 anos.

Na prova por equipas, Santiago Ramos, Diogo Cabral e Bruno Oliveira, atletas da Académica de Espinho e Lucas Gregório do Ginásio Clube Vilacondense, conquistaram a medalha de prata na disciplina de duplo minitrampolim em representação da seleção territorial Norte.

É de realçar a notável prestação do Santiago Ramos no trampolim individual, onde se classificou num honroso quarto lugar, a escassos três décimos do pódio.

Diogo Cabral conseguiu o quinto lugar na final da competição sénior, enquanto Bruno Oliveira e João Pinheiro garantiram o 11.º e 16.º lugares, respetivamente, na disciplina de duplo ninitrampolim.

A Loulé Cup 2023, onde estiveram ginastas de 14 países, representou um importante ensaio para os ginastas que estarão presentes nos próximos Campeonatos do Mundo, agendados para novembro próximo em Birmingham. Nestes campeonatos, Diogo Cabral e Santiago Ramos terão irão representar a seleção nacional.